欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月18日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院行政庭党支部召开党纪学习教育暨司法突出问题 整治整改专题组织生活会

来源:省法院行政庭 作者:刘旺 发布时间:2024/5/24 17:25:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据《省法院党纪学习教育实施方案》安排,结合最高人民法院行政审判工作要点及《全省法院司法突出问题集中整治整改工作方案》工作要求,5月24日,省法院行政庭党支部召开党纪学习教育暨司法突出问题整治整改专题组织生活会。会议由支部书记冯江同志主持,全体党员干警参加会议。


1.jpg


会前,行政庭支部委员会组织召开集中理论学习,进一步统一思想,深化认识,同时围绕此次专题组织生活会两个主题,广泛开展谈心谈话,深入查摆问题,扎实做好各项工作,为高质量开好组织生活会奠定了坚实基础。

会上,冯江同志代表支部说明会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等情况,并代表党支部从存在的主要问题,原因剖析和整改措施三个方面做了汇报。支部委员和普通党员紧扣组织生活会主题和工作实际,重点对党规党纪不上心、不了解、不掌握等方面,以及程序空转、就案办案、机械司法、实质性化解行政争议,司法责任制落实不到位等突出问题逐一发言,查找自身存在的问题和差距,深刻反思、剖根析源,严肃认真开展批评和自我批评,自我批评不遮掩、不推脱、直奔主题,互相批评直截了当、辣味十足,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

最后冯江同志进行了总结,一是要以此次专题组织生活会为契机,进一步加强政治理论和党规党纪学习,增强党性修养,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是要从严从实抓好问题整改,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,确保问题逐个整改到位。三是要巩固党纪学习教育成果,把抓好专题组织生活会问题整改融入党纪学习教育,作为提升行政审判质效的重要措施,把学习教育中激发出的巨大热情和开拓进取、求真务实的精气神转化为推动工作的强大动力,奋力推动行政审判工作高质量发展。