欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院刑一庭、宣传处、法警总队党支部 联合开展“爱祖国,爱科学”寒假亲子研学活动

来源:省法院刑一庭 发布时间:2024/1/26 19:19:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20240126191835.jpg


党和国家历来高度重视青少年儿童教育培养工作。习近平总书记曾深刻指出“培养好少年是一项战略任务,事关长远”。他在新年贺词中强调,“孩子的抚养教育......是家事也是国事,大家要共同努力,把这些事办好。”为丰富干部子女假期生活,培养青少年儿童的创新精神和实践能力,体会祖国迅猛发展的科技力量,进一步激发大家爱国热情和学习激情,1月26日,省法院刑一庭、宣传处、法警总队党支部组织干警及部分家属参观甘肃省科技馆,开展了一场以“爱祖国,爱科学”为主题的寒假亲子研学活动。

一看到神舟飞船模型,大家的兴致一下就被调动起来了——它可是咱们甘肃的骄傲啊!


微信图片_20240126191839.jpg


刑一庭副庭长唐庆华语重心长给孩子们介绍,我们的神舟飞船家族从2016年神舟11号“遨游星汉”,到2022年“神舟13号、14号、15号接力腾飞”,再到2023年实现“神舟家族太空接力”,都是祖国伟大的科学家创造的航天奇迹。


微信图片_20240126191845.jpg


孩子们参观了微电子观测仪,面对精密的仪器,孩子们感叹道:“这些原子真的都是现实中存在的吗?它们排列的好像一幅美丽的图画!我什么时候可以画出来就好了!”法警总队党支部书记、政委关雁升告诉孩子们,只要大家勤奋学习,发愤图强,将来一定也能描绘出自己的科技作品,为我国科技做出自己的贡献。

 

在巨大的高科技球幕影院观看科普电影《北极星》,给孩子们带来了一场前所未有的视听盛宴,大家对茫茫宇宙充满了好奇与赞叹。沈子淳小朋友说:“太逼真了,感觉好像在浩瀚的宇宙中遨游一般!”


微信图片_20240126191829.jpg


宣传处副处长、支部书记马建伟告诉孩子们说,探索宇宙我国历史悠久,研究领域博大精深。希望你们长大后保持对科学技术的研究兴趣,拓宽视野,创造出更先进的科技成果,使我们伟大祖国更富更强。

大家依次参观了三个楼层的各个展厅。干警们边参观研学,边讨论热议,从新型支柱产业快速崛起,到粮食生产“二十连丰”,从国货潮牌、国产新手机,到新能源汽车、锂电池、光伏产品等......近年来这些金灿灿沉甸甸的科技收获,让参加研学的每一个人对未来充满信心。 

春光无限好,扬帆正当时。通过此次科技馆研学亲子之旅,使我们每一个人感受到祖国科技力量的伟大与强盛,科学家们宝贵的创新意识和“国之大者”的担当精神也让我们每一个人肃然起敬。科技兴则民族兴,科技强则国家强,我们更深刻地了解到知识与科技对实现中国式现代化建设的重要性,这些感悟对我们树立远大理想信念、发扬创新精神、增强团队意识等方面具有重要意义。

本次主题党日有30余名干警志愿者、20名干警子女及家属共计 60人参加研学活动。