欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

传承红色基因 赓续藏蓝精神

——法警总队荣退座谈会暨第一季度党课

来源:省法院法警总队 作者:李玉海 发布时间:2024/1/19 17:03:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

曾经,他们意气风发,

将一腔热血注入司法警察事业;

曾经,他们风华正茂,

把所有精力贯注给党和人民;

曾经,他们的忠诚奉献,

让警徽熠熠闪光;

曾经,他们日夜劳累,

谱写一曲曲壮丽的赞歌。

现在,干了一辈子司法警察的他们要退休了……


 

微信图片_20240119170339_副本.jpg


岁末年初,为进一步体现院党组对退休干警的关心关怀,落实干警荣誉退休制度,切实增强退休干警的政治荣誉感、组织归属感和退休仪式感,实现在岗工作和退休生活的高质量衔接。1月19日上午,省法院法警总队举行简朴而隆重的干警荣誉退休座谈会,为日前退休的刘勇、徐世斌同志送上荣休祝福。座谈会由法警总队党支部书记、政委关雁升主持,退休司法警察和总队全体干警、辅警参加了座谈会,共同见证人民法院司法警察无悔誓言的坚守与传承。

法警总队党支部副书记、总队长王永平介绍了刘勇、徐世斌两位同志工作历程。法警总队党支部书记、政委关雁升为退休法警颁发了纪念品,这既是一份沉甸甸的荣誉,更承载着责任与祝福。

退休法警代表刘勇以《桃花潭水深千尺,不及“警队”送我情》为题,给全体干警上了一堂生动又深刻的专题党课。刘勇同志畅谈往昔投身法治建设、守护公平正义的奋斗历程,衷心表达对党组织的感激之情,跨越沧桑、启迪未来、直抵人心。全体参会在职干警代表回忆与老同事共事的美好时光,送上心愿祝福,言语中满含不舍与敬意。

从军徽到法徽,两名退休干警虽然身份变了,但初心却始终不变。他们在人民法院司法警察岗位“深耕”二十余年,有磨砺,更有成就。他们秉学习者之心砥砺迈步,持信仰之念坚守本源,在从事司法警察事业的道路上,坚持日有所进,日有所思,成为了忠诚守护公平正义的“天平卫士”。


微信图片_20240119170346_副本.jpg


关雁升代表总队党支部充分肯定了两位老同志对法院司法警察事业做出的积极贡献,向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。两位同志几十年如一日拼搏奋斗在司法为民的第一线,经历、见证并推动了法院工作的进步和发展。要求警队全体干警要在政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志,尽最大努力做好服务和保障工作。同时,欢迎退休老同志经常回来看看老同事、老朋友,同谋发展、共叙旧情,真诚祝愿退休干警们老有所得,老有所乐,畅享全新的退休生活。

 

退休不是离开,而是多了一份牵挂

退休不是停止,而是翻开了新的篇章

愿你们带着沉甸甸的祝福

开启新的人生之旅

纵然暂别仍是家人

愿你们怀着深切情谊

常回家看看