欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
新时代“枫桥经验”

抓基层、稳根基、促审判——庄浪县法院召开基层法庭工作推进会

来源:庄浪县法院 发布时间:2024/3/1 16:50:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月29日,庄浪县法院召开基层法庭工作推进会,总结成绩,分析形势,奋力开创2024年人民法庭工作新局面。县法院分管副院长主持会议并讲话,各基层法庭庭长及全体干警参加会议。

会上,传达学习了县法院相关会议精神,五个基层法庭负责人分别汇报了近期的案件审理、人员管理、参与基层社会治理等重点工作开展情况,对存在的问题和下一步工作计划进行了交流和探讨,并对五个基层法庭2024年重点工作进行了安排部署。

会议强调,各基层法庭要按照县法院党组的要求,切实提高政治站位,加强作风建设,认真规划、务实推进年度重点工作,力争高质量办案,提升人民群众满意度。要强化风险意识、忧患意识,加强源头治理,对有问题的案件进行摸底排查,及时发现苗头,依法解决问题。

会议要求,各基层法庭按照“个性化、差异化、特色化”的原则,因庭而异,分类施策,全面查漏补缺,切实发挥人民法庭“前沿阵地”作用,争创“枫桥式人民法庭”。强化诉源治理,融入辖区中心工作,积极服务乡村振兴,参与基层社会治理,贡献“法庭力量”,为全院诉讼、执行工作取得优异成绩提供强大助力。