欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

开学第一课 普法进校园

—省法院离退休干部赴北京实验二小兰州分校开展法治教育

来源:省法院政治部老干处 发布时间:2024/2/28 17:31:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实习近平法治思想,持续推动“三抓三促”行动走深走实,开学之际,省法院“夕阳红课堂”“银发生辉”法律咨询志愿服务队走进北京实验二小兰州分校,为全校2000余名师生开展 “开学第一课 普法进校园”法治宣讲活动。


微信图片_20240228173133.jpg


省法院退休干部、法律咨询志愿服务队成员唐建国,以“法律守护我们成长”为题,通过讲授什么是法律,我们要学法、懂法、守法,学会用法律的武器保护好自己,做一个知法、守法的好公民和小学生四个方面的内容,细心解读法律的重要意义,如何提高法律意识,如何提高明辨是非的能力,从自身做起养成遵纪守法的好习惯等内容,用专业的法律知识结合具体案例以案释法,深入浅出、生动具体地讲授了一堂法治教育课。

全校师生认真聆听,倍受教育和启迪,纷纷表示,开学法治第一课意义重大,法治不仅是一种制度,更是一种理念,一种精神,一种信仰,一种对人类尊严的维护,法律如同指南针,引导我们前行,让我们在成长的路途中充满方向感和安全感,学习法律、遵守法律,是我们作为公民的基本责任和义务,只有大家都尊重法律,依法行事,我们的社会才能更加和谐稳定,人民才能更加幸福安康。

此次活动是深化落实省法院“七院建设”“四强要求”“三大目标”的重要举措,是加强新时代离退休干部党建工作的有效实践,省法院离退休干部、“夕阳红课堂”“银发生辉”志愿服务队将继续发挥好优势作用,发挥余热,传递正能,为奋力谱写中国式现代化甘肃实践崭新篇章贡献力量。