欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

刑二庭党支部开展“党建+业务” 以讲促学共提升 “业务小讲堂”主题党日活动

来源:省法院刑二庭 作者:王雪红 发布时间:2024/1/29 12:43:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月26日,刑二庭党支部“业务小讲堂”第一讲生动开讲。“业务小讲堂”是刑二庭党支部为切实贯彻落实省法院党组“743”工作思路,进一步提升干警业务素质,提升办案,推动审判工作高质量发展,深化党建与业务双融合双促进的新办法、新举措。


c87505b3a602b3e036c3c84c9582203_副本.jpg


本期“业务小讲堂”,李天同志以《法官对公安办案弱点评判》为题,结合自己多年的办案经验和当前工作,以深厚的理论、真实的实践体会,从证据本身在形式和内容方面存在的问题、在搜集证据的过程中存在的问题两个方面,对抓获经过犯罪嫌疑人供述、勘验笔录、检验鉴定、涉案财物管理等方面存在的问题及在审理中如何有效排除证据疑点进行了详细解读,为大家上了生动的一课。

大家纷纷表示,“业务小讲堂”创新性举办为我们提供了交流学习的研学平台,将珍惜每一次交流学习的机会,不断精进自身业务能力。本次“小讲堂”贴合办案实际、深刻透彻,既是理论指导,又是实践示范,为进一步提升全庭业务能力,加强业务建设到了良好的助推作用。

下一步刑二庭党支部将不断优化“业务小讲堂”,通过系列活动,保证干警天天有学习、周周有交流、人人有展示,引导干警自我加压、比学赶超,补齐工作中的短板弱项,努力成为“办案标兵”“业务小能手”。

活动中,还集体学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》。全庭干警对本周工作内容逐一进行了小结,李天同志进行了一一点评,并对当前卷宗归档、案件审判工作进行了安排部署。