欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

党建活动作引领 岗位练兵促发展 ——司法技术处开展主题党日活动

来源:省法院司法技术处 发布时间:2023/8/11 16:41:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月10日,省法院司法技术处党支部以甘肃省房地产价格评估行业协会举办的涉执房地产评估评审专项培训为契机,结合司法委托鉴定工作,开展了“党建活动作引领, 岗位练兵促发展”主题党日活动。

2eb0af051a8800342a0a9ae312540bf.png

与会人员听取了中国房地产估价师与房地产经纪人学会会长柴强博士就房地产估价业务发展及司法处置估价重点问题、河南省房地产估价师与经纪人协会会长丁金礼就涉执房地产处置司法评估中应注意的问题、北京康正宏基房地产评估有限公司副董事长梁津就司法评估全过程及最佳实践以及武汉理工大学黄学军教授就涉诉房地产司法评估的讲解,了解了房地产估价相关专业知识,增长了见识、开拓了眼界、磨练了技能。只有保证相关人员拥有充足的理论武装,才能确保司法委托鉴定工作的有序、扎实开展。

8f15bb95928a2c2c41073b3e31ac1f6.png

理论培训为座谈交流奠定了基础,司法技术处党员就司法委托鉴定工作中有关房地产价格评估的委托业务办理和与会人员进行了深入的交流,在肯定行业协会与法院业务合作的同时,指出了当前在司法委托鉴定工作中存在的有关房地产价格评估机构与专业人员在信息申报更新、执业过程中的规范性等方面存在的问题,明确了今后司法技术处与行业协会的重点合作方向。


此次活动是司法技术处党支部充分发挥政治引领作用,以实际行动贯彻落实“三抓三促”行动的突出体现。“党建+业务”的活动模式,进一步推动了司法委托鉴定工作与党建工作相融合,提高了司法技术人员和房地产价格评估机构专业人员的业务技能和综合素质,进一步增强了党员干部们干事创业的动力,也为更好地规范房地产价格评估司法鉴定业务找到新方向。