欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院办公室党支部开展“忆军旅、感党恩、铸警魂、创实绩”主题党日活动

来源:省法院办公室 作者:王昭 发布时间:2023/8/1 18:51:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:


 f3d0a30b845330ec4173f23c6bf7b8b_副本.jpg

为庆祝中国人民解放军建军96周年,传承“八一”精神,进一步推动主题教育和“铸忠诚警魂”活动走深走实,8月1日下午,办公室党支部组织退役军人及党员干警开展“忆军旅、感党恩、铸警魂、创实绩”“八一”建军节主题党日活动。

会上,6名退役军人干警分别结合自身工作实际,从不同角度交流了各自的军旅生涯和人生感悟。他们纷纷表示“回首多年的军旅岁月,始终充满自豪。自豪的是,把青春献给了祖国,同时也很幸运能在省法院继续为国家和人民做贡献,今后,将继续保持和发扬军人的优良作风和光荣传统,立足本职岗位实现新作为,坚决做到退伍不退志、退役不褪色。”

一个个军旅生涯中平凡又珍贵的故事,让与会干警感受到军人吃苦耐劳、敢打硬仗、听从指挥、服从命令的精神,在思想上受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要坚持学习、传承军人“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统;要坚持对党绝对忠诚的政治品格;要坚持锐意进取、真抓实干的工作激情,以更加优良的作风投入到工作中,踔厉奋发、勇毅前行。

办公室党支部书记宋艳刚表示,今天的座谈会既是一堂忆苦思甜课、思想政治课,更是一堂党性教育课,全体干警受益非浅。希望退役军人干警继续发扬部队优良作风,在工作岗位上接续奋斗、发光发热、再建新功,同时要发挥榜样力量,发扬“传帮带”作用,帮助带动身边的青年干警成长进步。全体干警要以此次主题党日活动为契机,凝心聚力、共谋发展、跳起摸高,以更加饱满的工作热情和积极主动的工作态度,爱岗敬业、敢为人先,推动办公室工作在更高层次上提质效、争先进。