欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

甘肃高院民二庭党支部召开“两学一做”专题组织生活会

来源: 作者:文:周雷 图:张江山 发布时间:2017/3/10 12:56:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_5784_副本.jpg

全体党员面向党旗重温入党誓言

DSC_5866_副本.jpg

省法院党组成员、副院长任建国对组织生活会作总结点评

DSC_5859_副本.jpg

省直机关工委研究室主任杨天雄全程指导

DSC_5797_副本.jpg

省法院审判委员会专职委员、民二庭党支部书记李景辉主持会议

DSC_5854_副本.jpg

组织生活会现场

2017年3月9日上午,甘肃高院民二庭党支部召开2016年度“两学一做”专题组织生活会,省法院党组成员、副院长任建国,省直机关工委研究室主任杨天雄出席会议并全程指导。省法院审判委员会专职委员、民二庭党支部书记李景辉主持会议,党支部全体党员干警参加了会议。院机关党委专职副书记李蘋、省法院纪检组派驻专职廉政监察员张勇才到会列席。

会上全体党员面向党旗重温了入党誓言。李景辉同志代表支部委员会进行工作回顾和对照检查,并以普通党员身份率先做自我剖析。支部七名党员先后以“四讲四有”为标尺,对照《准则》、《条例》,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查摆自身存在的突出问题,并积极开展自我批评,其他同志针对自我剖析和平常掌握的情况,有针对性地进行了严肃而诚恳的批评。随后, 支部全体党员认真填写《民主评议党员互评表》。

杨天雄同志在指导讲话中指出,本次组织生活会主题鲜明,查摆问题深入全面,批评与自我批评深刻到位,开得很有质量,领导干部率先垂范,高标准、严要求,达到了“团结——批评——团结”的效果。他代表省直机关工委向支部党建工作提出四点要求和希望:一是注重固本培元,坚定全体党员理想信念;二是推进党建规范化,加强党支部的战斗堡垒作用;三是严格组织生活制度,促进“两学一做”常态化、规范化;四是认真践行“四讲四有”,在干事创业上争创一流业绩。

任建国同志在点评讲话中指出,本次组织生活会开得比较成功,体现了理论密切联系实际的特点,达到预期效果,支部委员会要认真总结经验和做法,并制定改进和提高的制度措施。他指出,全体党员应当以此次专题组织生活会为契机,加强党性锻炼,强化理论武装,强化自我约束,强化自我警醒,并以“见小见细”的态度做好本职工作,切实筑牢廉洁自律的“堤坝”。

李景辉同志最后做表态发言,表示支部委员会将持续深化学习教育活动成果,持续做好抓党建促审判工作,确保存在的问题整改到位,并要求各党员对批评与自我批评中提出的问题,认真列出整改计划和整改时限,制定整改清单,定期向支部汇报,接受支委会的检查监督。