欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

甘肃省法官学院召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

来源:省法官学院 发布时间:2017/3/10 12:52:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

甘肃省法官学院书记李学振主持会议并讲话_副本.png

省法官学院党支部书记李学振主持会议并讲话

专题组织生活会现场_副本.png

会议现场

3月6日上午,根据省法院“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作的统一部署安排,甘肃省法官学院召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会。全体党员和群众代表参加了会议,会议由院支部书记李学振主持。

会议通报了专题组织生活会筹备及会前征求全院教职员工意见情况。李学振代表学院领导班子作对照检查。他指出,甘肃省法官学院按照院党组的部署要求,精心组织,扎实推进,取得了初步成效,主要体现在四个方面:一是自觉把“两学一做”学习教育体现在坚定正确的政治方向上。二是自觉把“两学一做”学习教育体现在落实省法院部署要求上。三是自觉把“两学一做”学习教育体现在落实“一岗双责”上。四是自觉把“两学一做”学习教育体现在严格落实工作任务上。针对班子存在的问题,他强调,一要加强政治理论学习,带头打牢思想基础。二要强化责任意识,带头遵守党纪党规。三是加强学院党支部的建设,带头积极干事创业。

学院领导班子成员围绕增强“四个意识”、严守政治纪律和政治规矩的主题,联系个人实际分别作了对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评,相互批评诚恳、问题指出客观,达到了会议的预期目的。通过这次专题组织生活会,学院全体党员受益匪浅,纷纷表示要以实际行动巩固和深化组织生活会的成效,继续深入开展“两学一做”学习教育,学以致用,让学习融入到工作中的方方面面。通过不断学习,切实加强纪律作风建设,有效传导责任压力,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实把全面从严治党要求贯穿于工作中的全方位、全过程。