欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
“三抓三促”专栏
当前位置:首页 » “三抓三促”专栏

【“三抓三促”法院进行时】系统谋划统筹推进 压实责任狠抓落实——全省法院“三抓三促”行动领导小组第三次会议召开

来源:全省法院“三抓三促”领导小组办公室 发布时间:2023/3/9 17:56:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月9日,全省法院“三抓三促”行动领导小组召开第三次全体会议,听取“十大举措”推进落实情况汇报,审议有关专项工作方案,安排部署贯彻落实工作。省法院党组副书记、副院长马剑勇主持会议并讲话。

STD_9653_副本.jpg

会议强调,“十大举措”是法院系统开展“三抓三促”的核心重点。各工作专班要对各项工作方案再细化、再完善,提高时效意识,确保工作尽快推开。要提高站位抓落实。以更高站位、更严要求、更实举措开展行动,把“三抓三促”行动与审判执行工作结合起来,创造性的抓好落实,坚持补短板、抓突破、出亮点,推动“三抓三促”各项任务落地见效,以“十大举措”推动全省法院思想大洗礼、观念大提升、状态大重塑。要紧盯问题抓落实。集中力量和有效资源攻坚克难,针对薄弱环节和困难障碍,突出排查发现问题,综合分析查摆问题,实行问题“归口”,做到对症下药、精准发力,切实做好方案执行“下半篇”文章。要靠实责任抓落实。加强统筹协调和组织实施,把好方向、定好政策,各方面认真履行主体责任、直接责任和协同责任。督促各级法院一把手承担起本单位“三抓三促”主体责任,发挥好“关键少数”示范带动作用。加强调查研究和统筹指导,以实际行动推动十大举措见真章、见成效。要强化督导抓落实。开展常驻式、扁平化、点对点督导指导,及时发现和指出工作推进中的问题不足,对关键指标排名通报,对重要事项和重点工作的跟踪问效,对工作不到位、成效不明显的督促整改,合力推动各项任务落地落实。

全省法院“三抓三促”行动领导小组成员,派驻省法院纪检监察组有关负责同志,各专班负责人参加会议。