欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
“三抓三促”专栏
当前位置:首页 » “三抓三促”专栏

【“三抓三促”法院进行时】在紧抓快办上下功夫 于实干实效中见真章——全省法院“三抓三促”行动领导小组第二次会议召开

来源:全省法院“三抓三促”领导小组办公室 发布时间:2023/3/8 15:02:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月6日下午,全省法院“三抓三促”行动领导小组召开第二次全体会议,听取“十大举措”推进落实情况汇报,审议有关专项工作方案,对深入推进全省法院“三抓三促”行动进行再研究再部署。省法院党组副书记、副院长,全省法院“三抓三促”行动领导小组副组长兼办公室主任马剑勇主持会议并讲话。

AD1I8073_副本.jpg

会议指出,全省法院“三抓三促”行动部署开展以来,省法院党组高度重视,第一时间成立领导小组、组成工作专班、专题动员部署、迅速展开工作。各中基层法院闻令而动,细化方案措施,明确时间表、路线图和任务书,全力推动组织实施,总体开局良好、推进有力。全省法院“三抓三促”行动方案中明确的“十大举措”,是贯彻落实省委决策部署的务实之举,是有力有序推进“三抓三促”行动的总抓手。全省各级法院要立足全局、真抓实干,确保各项举措都能准确落地、有效落实,切实在学习、执行、效能上见效能、见成果、见真章。

会议强调,“三抓三促”行动贵在落实、重在实干。要高效推动“十大举措”落地见效。坚持目标导向,精心统筹谋划,搞好工作研究,逐条逐项推进落实。坚持问题导向,盯着问题抓落实,切实做好方案执行的“下半篇”文章。坚持结果导向,大抓落实、快抓落实、狠抓落实,力争推出一批务实举措,解决一批突出问题,取得一批重要成果。要推动“六项机制”高位运行。及时准确地把党中央和习近平总书记的重大决策部署贯彻到位,把省委和省“三抓三促”领导小组的工作要求落实到位,确保全省法院上下“一盘棋”。加强条线督导,专项工作专班推进、项目化落实,做到精准对接、精准指导。充分发挥督导检查组的作用,按照时间节点跟进搞好督查督导,既查任务、查工作、查进度,又查认识、查责任、查作风,及时发现反馈解决问题,做到“应督尽督”。要在一体联动提升标准上下功夫。强化“一盘棋”思想,牵头领导、责任部门要各司其职、密切配合,10个工作专班、4个工作小组要相互协调、相互补台,各中基层法院要主动担当、积极作为,切实形成最大工作合力。强化“钉钉子”精神,做到“一个岗位就是一面旗帜”,在其位,谋其职,负其责,尽其事,上下一体、统筹联动,确保抓一件、成一件。强化“大宣传”理念,全方位、多形式、广角度总结宣传实施重点项目中的鲜活经验和实际成效,深度挖掘全省法院的特色做法和亮点工作,切实讲好法院故事,传播法院声音,维护好人民法院的良好形象。

省法院党组成员、副院长,审委会专职委员,一级高级法官、一级巡视员;各部门负责人,各专班负责人,各工作小组组长、副组长及相关人员参加会议。