欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
“三抓三促”专栏
当前位置:首页 » “三抓三促”专栏

省法院召开党组扩大会传达学习全省“三抓三促”行动动员部署会精神

来源:省法院办公室、宣传处 作者:张之孔、张江山 发布时间:2023/2/16 10:38:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月15日,省法院党组书记、院长王中明主持召开党组扩大会议,传达学习全省“三抓三促”行动动员部署会议精神,研究部署全省法院贯彻落实意见。


图片


会议指出,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年和深入贯彻落实省第十四次党代会精神的关键之年,省委省政府全面部署开展“三抓三促”行动意义重大。全省法院要对标对表会议提出的“突出能力为先、执行为要、效能为王的导向,把工作标准调整到最高、把精神状态调整到最佳、把自我要求调整到最严、把服务水平调整到最优”工作要求,大抓落实、跳起摸高,奋力奔跑、争先进位,推动各项重点指标争创一流,重点工作取得突破性进展,形成一批在全省、全国有系统特色和地域特色的司法品牌,不断提升全省法院工作的影响力


会议强调,全省法院要深入学习领会。深刻认识开展“三抓三促”行动的重大意义和具体要求,把“三抓三促”行动作为推进工作的总抓手,作为加强队伍建设、转变工作作风、促进法院事业发展的重要载体,对表七个方面突出问题,深入检视、反躬自省,以强烈的自我革命精神将问题整改到位。压实工作责任。迅速成立领导小组,制定工作方案,健全工作机制,细化工作举措,推动行动走深走实,取得实效。分管领导要自觉履行主体责任,加强督促指导,全力推动落实。牵头部门要认真履行职责,积极主动作为,统筹抓好实施。广大干警要明责尽责、知责担责,争做“三抓三促”的先锋和表率。强化统筹调度。坚持全局观念、系统思维,紧扣中心大局,把“三抓三促”行动同推动法院事业发展进步紧密结合起来,强化统筹调度,真正做到两手抓、两不误、两促进。建立定期调度和督导通报机制,发现问题及时反馈、限时整改,确保行动迅速、效果真实。要广泛宣传引导。充分发挥融媒体宣传作用,全方位宣传报道全省法院开展“三抓三促”行动的部署要求和具体举措,营造广泛响应、合力推进的浓厚氛围。开设专题专栏,集中宣传各级各部门好经验好做法以及涌现的先进典型,让广大干警学有榜样、干有方向。


省法院党组成员出席会议。审委会专职委员、一级高级法官、一级巡视员、省管二级高级法官、省管二级巡视员、各直属法院院长,省纪委监委派驻省法院纪检监察组相关负责人及各部门负责同志列席会议。