欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

百年华诞催人奋进 不忘初心履职担当——刑一庭第一时间研讨交流习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:省法院刑一庭 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/7/2 18:02:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:


7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,我院组织全体干警集体收看了大会直播盛况,聆听习近平总书记重要讲话,共同庆祝伟大的中国共产党百年华诞。当看到国产歼20隐形战斗机组成的编队划过长空,当看到现场100面红旗迎风招展,当看到国旗护卫队迈出铿锵有力的步伐,当听到100响礼炮炮声隆隆,当听到习总书记的“庄严宣告”时......每一名党员干警都心潮澎湃,深受鼓舞,感触良多。


4124f95742ac6ddf0201958d27b7ee1_副本.jpg


集中收看大会实况直播之后,刑一庭党支部第一时间召开支部党员大会暨全体干警大会,认真传达学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上发表的重要讲话精神。同时,每一位党员都结合自己的感受和体会展开了热烈的交流研讨:同志们一致认为总书记的讲话视野开阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,昭示了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,系统阐述了新的征程上以史为鉴、开拓未来必须坚持的九个方面,这正是我们开展党史学习教育的生动教材;有的同志认为总书记在大会上庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正意气风发迈向第二个百年奋斗目标,这是我们党对国家、对民族的重大贡献,具有里程碑意义;有的同志认为在历经百年发展壮大后,我们党更加成熟,更加自信,更加朝气蓬勃,“百年恰是,风华正茂”;有的同志认为总书记提出的“人民就是江山,江山就是人民,守江山就是守民心”的重要论断鼓舞人心,是对“以人民为中心发展思想”的进一步阐释和践行;有的同志说“这次百年华诞大庆,对我来说是最生动、最震撼心灵的一次党史教育现场课。总书记的话语铿锵有力,直击人心,让我激动不已!”青年干警们对总书记提出“不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望”的寄语,深受鼓舞,纷纷表示要积极向党组织靠拢,时刻准备着,永远跟党走,争做新征程的追梦人,“请党放心,强国有我”!


大家一致表示,作为普通党员,作为共和国的人民法官,我们将牢记习近平总书记的嘱托和号召,不忘初心,牢记使命,从党的历史奋斗中汲取前进的力量,以实干实绩增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们要用习近平总书记新时代中国特色社会主义法治思想指导实践,认真履行人民法官的神圣职责。立足审判,用创新的思维服务群众,把握好人民美好生活向往在司法领域的新期待,牢牢抓住公正执法办案第一要务,以实实在在的工作回应群众司法需求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!