欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年04月10日 星期五
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

审监一庭党支部召开主题组织生活会、 开展民主评议党员活动

来源:省法院审监一庭 作者:马红萍 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/3/25 15:24:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

296c0b95de7868c7ed48c76dc7c4355_副本.jpg


 2020年3月24日下午,按照《关于做好2019年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的要求,审监一庭党支部组织召开了“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”主题组织生活会,分管院领导、审判委会专职委员钱芙贤同志、二级高级法官宫超夫同志以普通党员身份参加会议,院机关纪委副书记张岩到会指导,会议特邀专职廉政监察员张勇才同志进行监督指导。会议由支部书记杨玉龙同志主持。


5c45911da5982b95b19dc7869101533_副本.jpg

会前审监一庭党支部组织全体党员深入开展学习、广泛征求意见、全面谈心谈话,做好充分的准备工作,为此次会议的召开奠定了良好的基础。会议召开时,审监一庭全体党员面向党旗重温入党誓词,筑牢理想信念。

会上,杨玉龙同志代表审监一庭党支部委员会述职,全体党员对支部委员会的工作、作风等开展了充分的民主评议,积极建言献策,为支部建设、发展提出了许多好的意见建议。支部书记杨玉龙同志、副书记马研平同志在全体党员中率先开展了批评与自我批评,从对形式主义、官僚主义的认识体会、队伍管理、贯彻落实、开拓创新、工作部署以及对每一位干警的关怀等方面进行了深刻的剖析与反思,其他支委委员和党员也结合自身的工作和当前抗击疫情等实际从思想、工作、学习、生活、作风等方面逐一进行了对照检查,相互之间既指出存在的问题和不足,又提出改进的建议和希望,整个会议在既严肃认真又团结帮助的氛围中进行,实现了自我批评与相互批评的效果,为同志们今后能以更加饱满的热情积极投入审判工作指明了方向,增强了敢于担当的信心和决心。

专职廉政监察员张勇才同志指出,此次会议是一次难得的学习机会,希望同志们通过学习不管提升政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,忠诚于党,服务人民,廉洁自律,司法为民,更加注重党性教育、廉洁教育和警示教育,切实克服官僚主义、形式主义。

院机关纪委副书记张岩同志指导认为,审监一庭党支部精心组织,准备充分,会前准备扎实到位,细致周密,全体党员结合自身和当前疫情情况进行了事实求实的自我批评,从多方面进行了深刻的自我剖析,质量很高,效果明显,相互批评气氛良好,建议持续加强理论学习,将理论切实应用于实际工作当中,体现于日常言行上,全力将查摆的问题有针对性的落实,切实解决问题,并对新一年的工作做好谋划,继续从严抓好支部建设,应用好信息化党建平台,创新支部工作,打造支部品牌。

二级高级法官宫超夫同志也作了语重心长的发言,他指出,同志们敢于动真格、讲真话,自我批评与相互批评态度诚恳,政治上相互关心,工作扎实有效,成绩突出。希望审监一庭党支部全体党员树立终身学习的观念,提升党性修养,用心干事,求真务实,加强自身检视,做到切实改进,时刻保持清醒,把此次主题组织生活会议取得的成绩转化为具体措施,切实克服官僚主义、形式主义。


2d50a7ea07d24a3d28a55b945319415_副本.jpg

钱芙贤同志对组织生活会作了点评,指出审监一庭各项工作开展得好,审监一庭党支部是一个有凝聚力、团结的集体,自我批评非常深刻,但美中不足是相互批评相对较弱,希望今后加以改进,畅所欲言才能达到总结经验,相互提高的目的。她指出,支部建设在路上,并提出了五点希望与同志们共勉一是加强党建引领,提高政治站位。希望同志们做政治上的明白人,不断加强“四个意识”,切实做到“两个维护”,与党中央保持高度一致,不断锤炼干净、担当、忠诚的政治品格。二是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将主题教育作为终身学习的课题。三是加强支部建设,确保支部发挥支部堡垒作用。将政治建设摆在首位,在支部活动的内容、方式上有所创新,将党员干部凝聚在一起。四是提高履职能力,增强责任担当。加强业务学习,解决自身能力不足的问题,提升自身综合能力。法官就像一个全科医生,审监法官尤其相像,尤其是年轻同志要迎难而上,要多岗位,多方位锻炼,主动作为,支部也要为同志们搭建施展才华的平台,以便同志们实现自我发展、自我进步,体现自我价值。五是加强作风建设,提升自身形象。同志们要敢于走出去,敢于直面群众,少提口号,多做实事,做好深度调研,解决案件纠纷,改进工作作风,狠抓工作落实。廉洁自律,警钟长鸣,严格依法办案,严格遵守八项规定,做事有规矩,做人有底线,确保脱贫攻坚工作,确保完成各项审判工作,确保自身廉洁不出问题。

通过主题组织生活会和民主评议党员活动,审监一庭全体党员一致认为,用党的创新理论武装头脑,推动全体党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,不仅要始终坚守“全心全意为人民服务”的根本宗旨,更要继续强化自觉履职尽责的历史担当,力戒形式主义、官僚主义,坚持领导带头,以上率下,层层立标杆、作示范的良好做法。大家追忆过去、展望未来、畅所欲言、各抒己见,氛围热烈,效果明显。