欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月17日 星期六
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

陇南中院:马剑勇在礼县法院调研指导工作

来源:陇南中院 作者:黄天宇 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/10/29 11:08:45 阅读次数:975
字号:A A    颜色:

10月10日,市法院党组书记、院长马剑勇,党组成员、副院长张彦平一行在礼县法院督查指导审判执行工作,就基本解决执行难开展预评估。


readpicture.jpg


督查预评估组严格按照第三方评估体系评分标准,通过检查纸质卷宗和执行系统各项指标等方式,对礼县法院执行工作中各项目标任务进行全面检查评估。

座谈会上,马剑勇听取了礼县法院院长后清瑞所作的工作汇报,他对礼县法院在审判执行工作方面取得的成绩给予充分肯定。马剑勇强调,要坚持问题导向,转变理念观念,锲而不舍,在提高审判执行质效上再下功夫;在解决突出问题上再下功夫,在加强执行管理上再下功夫,在审判管理上再下功夫,切实提高审判执行工作质效,形成审判执行工作良性运转态势,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

马剑勇要求,要全力推进扫黑除恶专项斗争,提高政治站位,加大线索摸排力度,加强与相关部门协同配合,构建上下畅通的汇报交流机制,形成打击涉黑涉恶违法犯罪行为的工作合力。要进一步加大宣传力度,营造扫黑除恶良好工作环境氛围。

张彦平强调,礼县法院要深入学习领会马院长讲话精神,坚持问题导向,突出重点,切实整改。要紧盯扣分项目,查漏补缺,及时开展回头看。对扫黑除恶专项斗争工作要加大宣传力度,切实营造扫黑除恶工作氛围,对涉黑涉恶案件要严格按照扫黑除恶规定的流程办理。

座谈会上,执行局、审管办负责同志就督查检查过程中发现的问题向礼县法院进行反馈并提出整改意见。