欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月18日 星期四

甘肃高院开展全省法院司法警察“执法规范化” 课程研发及教官考核评定工作

来源:省法院法警总队 作者:栗杨 发布时间:2024-06-25
字号:A A    颜色:

为加强全省法院司法警察队伍正规化、专业化、职业化建设,切实改进工作作风,规范执法行为,提升履职能力,加强教官人才队伍建设,6月24日,全省法院司法警察“执法规范化”课程研发及教官评定工作动员会在西北师范大学举行。


1.jpg


会议就本次课程研发及教官考核评定工作进行了详细安排,要求全体教练员严格遵守验收考核规定,严肃认真,精心授课,全体裁判员要站在全省法院选拔司法警察教育训练人才的高度,严守考核纪律,公平公正评判,评选出一批政治素养强、业务水平高的优秀教官。

会议指出,组织开展此次司法警察“执法规范化”课程研发及教官考核评定工作,是落实全省法院司法警察“执法能力提升”活动的具体举措,是提升全省法院司法警察队伍建设质量的重要途径,更是解决全省法院各级警队警力不足、“案多人少”问题的有效手段。


2.jpg


会议要求,全省法院警队负责人和全体参评教官要切实统一思想,提高认识,充分认清举办此次活动的重要意义,以饱满的精神状态,严肃认真的学习态度,全身心投入到活动中去,为扎实有效推进全省法院司法警察执法规范化建设打下坚实基础。考核验收领导小组要加强组织领导,强化责任担当,全面统筹、精细谋划,从严要求,确保此次考核验收工作顺利开展。全体参加考评教官要努力提升自身素能,练就过硬本领,发扬顽强拼搏、永争第一的精神,调整心态,轻装上阵,沉着应对,稳定发挥,争取优异成绩。

省法院司法警察总队领导,全省各中院司法警察支队负责人及参加考核评定教官参加了动员会。