欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月18日 星期四

“时代楷模”鲍卫忠先进事迹报告会在甘肃兰州举行

来源:省法院宣传处 作者:潘静 发布时间:2024-06-25
字号:A A    颜色:

6月24日,由中央宣传部、中央政法委、最高人民法院、云南省委主办的“时代楷模”鲍卫忠先进事迹全国巡回报告会第三场报告在甘肃兰州举行。宣讲团先后走进甘肃省高级人民法院和西北民族大学,讲述鲍卫忠用生命守护法治信仰的感人故事。甘肃高院党组书记、院长王中明会见报告团一行并出席报告会。

 

1.jpg


报告会共分为上午下午两场,上午的报告会以视频形式召开,在甘肃省高级人民法院设主会场,中基层法院设分会场,最高人民法院政治部,云南省文明办以及甘肃省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅有关负责同志和干警代表在主会场参加了报告会,全省各市州县政法单位在分会场参加了报告会,共5200余人参会。下午的报告会在西北民族大学举行,全校700余名师生参会现场聆听。

 

2.jpg


鲍卫忠,男,佤族,1976年6月生,中共党员,云南沧源人,生前系云南省沧源佤族自治县人民法院党组成员、执行局局长。2021年10月在工作岗位上突发疾病,经抢救无效不幸去世。他长期扎根我国西南边陲,对党忠诚、公正司法,为民族地区繁荣稳定贡献法治力量。2023年12月,中央宣传部追授鲍卫忠同志“时代楷模”称号,褒扬他是“矢志推进民族团结进步的人民好法官”。2024年4月19日,中央宣传部、中央政法委、最高人民法院、云南省委在人民大会堂联合举行“时代楷模”鲍卫忠先进事迹报告会,在全社会引发热烈反响。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


本次报告会上,鲍卫忠同志生前同事、云南省临沧市沧源佤族自治县人民法院党组书记、院长吕丹,执行局干警陈美红,鲍卫忠同志妻子周红,云南省临沧市沧源佤族自治县组织部常务副部长陈龙,云南省临沧市文化传媒集团记者毕昱等报告团成员,他们以朴实的语言、生动的事例和真挚的情感,从不同角度深情讲述了鲍卫忠同志感人肺腑、催人泪下的先进事迹,追忆他司法“卫”民、竭“忠”尽智的一生,诠释了新时代优秀共产党员、模范法官的忠诚与担当。

 

3.jpg


  “作为人民法院执行干警,我将坚定信念、一心为民、实干担当、清正廉洁,将鲍卫忠同志用平凡坚守事业、用行动守护初心的精神传承下去,为执行事业贡献自己的力量。”报告会后,参会干警纷纷表示,要向鲍卫忠法官学习,以他为榜样,坚守为民初心,用心用情解决好群众“急难愁盼”之事,守护司法的力度和温度,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。

 


“听了鲍卫忠同志的事迹以后我由衷的敬佩和感动,他是真真正正脚踏实地为人民服务的好干部。”聆听报告之后,西北民族大学的同学们为鲍卫忠同志的爱岗敬业精神所感动,表示未来的自己不管在什么行业,都会全力以赴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。