欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月14日 星期日

省法院党组理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习

来源:省法院融媒体中心 作者:梁湘莲 发布时间:2024-06-21
字号:A A    颜色:

6月20日,省法院召开党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。省法院党组书记、院长王中明主持会议并讲话。

 

1.jpg


会议强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻阐明了纪律建设的一系列重大理论和实践问题,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为我们开展好党纪学习教育提供了根本遵循。要深刻把握加强党的纪律建设的重大意义,把纪律建设摆在更加突出位置,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻把握党的纪律规矩的总源头,以党章为根本遵循、党纪为基本准绳,用党章党规党纪约束自己的一言一行。要深刻把握严明政治纪律是加强党的纪律建设的重中之重,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉遵守政治纪律和政治规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

2.jpg


会议要求,要进一步强化责任落实,党组要压紧压实主要负责同志第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,机关党委要加强对各党支部党纪学习活动的指导把关,对发现的问题要加强督促整改、跟踪问效,用整改整治成效巩固党纪学习教育成效。要进一步抓好学习培训,在开展好集中学习的基础上,组织党员干警利用学习强国、甘肃党建等新媒体平台将党纪学习教育学在经常,融入日常。要进一步严实工作作风,以高度的责任感和求真务实的工作作风,将党纪学习教育各项任务举措与工作结合起来,始终把着眼点、发力点放在依法公正办案上,把学习教育成效转化为推动审判执行工作提质增效的强大动力。

 

会议还学习了机构编制的有关政策规定。

 

省法院在家党组成员出席会议。审委会专职委员,一级高级法官、一级巡视员,各直属中院院长、担任专项工作领导小组办公室主任的二级巡视员,省纪委监委派驻省法院纪检监察组负责人,院机关各部门、各直属事业单位负责人列席会议。