欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月14日 星期日

多方联动聚合力 司法救助暖人心

——省法院赔偿办、省妇联权益部、兰州新区党群 工作部、兰州新区法院共同开展回访慰问活动

来源:省法院赔偿办 发布时间:2024-06-17
字号:A A    颜色:

1.jpg


为庆祝“七一”建党节,按照全省法院国家赔偿、司法救助工作推进会关于开展司法救助“四个一”活动的安排部署,6月14日上午,省法院赔偿办、省妇联权益部、兰州新区党群工作部与兰州新区法院共同开展“多方联动聚合力 司法救助暖人心”党支部共建活动,对救助对象卓玛进行回访慰问,并就进一步强化人民法院与妇联联动救助机制进行座谈交流。


1.jpg

4.jpg


上午十时,大家来到卓玛的家中,“在大学学习怎么样?”“生活上还有什么困难?”大家围坐在卓玛家的客厅,像走亲戚一样拉起了家常。卓玛面对多次上门帮助自己的法院干警、妇联同志也敞开了心扉,和大家分享自己上大学后的收获和感想。“孩子在大学里变得越来越开朗了,感谢法院一直记挂着我们”,卓玛母亲说道。大家将筹集的爱心捐款送到卓玛的手中,嘱咐卓玛一定要好好学习,努力实现自己的梦想。

座谈会强调,国家司法救助制度“一头牵着百姓疾苦,一头系着司法关爱”,下一步,全省法院要认真落实最高法院和省法院党组对司法救助工作有关要求,把有限的救助资金用在“刀刃上”,救在难时、助在困处,以如我求助的心态办好每一起司法救助案件。要进一步畅通和完善与妇联的联动救助机制,做好“后半篇文章”,将“当下救”延伸到“长久助”,体现党和政府关怀,传递司法温度。

新区法院党组书记、院长谢瑛介绍了新区法院近年来司法救助工作能动履职、延伸服务的“四心”工作法,并表示下一步将深入推进品牌创建、特色挖掘、亮点宣传,在上级法院的指导和妇联等部门的支持配合下,进一步提升救助质效,让新区法院司法救助工作更加出彩。

省妇联权益部四级调研员李芸、兰州新区党群工作部副部长王林燕等共同参加回访慰问及座谈。