欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月14日 星期日

明党纪 守底线 强担当

——省法院行装处党支部组织开展支部书记讲纪律党课活动

来源:省法院行装处 作者:刘文义 发布时间:2024-06-17
字号:A A    颜色:

为持续深入推进党纪学习教育,落实省法院党纪学习教育工作专班相关工作要求,6月14日下午,省法院行装处党支部书记赵燕同志以“绷紧纪律之弦,筑牢纪律之基 ,锻造担当有为的行装队伍”为题,为全体党员干警进行了党课辅导。


行装处支部书记讲纪律党课.jpg


赵燕同志结合个人学习体会和工作实践,围绕“绷紧纪律之弦,强化遵规守纪的思想自觉”“筑牢纪律之基,严守纪律规矩的底线红线”“强化纪律建设,锻造担当有为的行装队伍”三个方面进行了深入阐述。在讲授过程中列举了“辽沈战役期间的‘锦州苹果、一个不拿’”等大量实例阐释了中国共产党由弱到强的关键在于严明的纪律保障。还通过对个别反面典型“两面人”的分析,使全体党员干警明白了筑牢纪律之基,坚守底线红线的关键在于时刻把党的纪律和规矩内化于心、外化于行。

最后,赵燕同志对全体党员干警提出以下几点要求:一是提高学习运用能力。党员干警特别是年轻干警一定要端正学习态度,用党的创新理论指导实践、推动工作,做到干中学、学中干,学以致用、学用相长,激发想抓落实的自觉、强化敢抓落实的担当、提高会抓落实的能力。二是克服慵懒散漫思想。以党纪学习教育为契机,自查自身存在的“遥控指挥”、“甩手掌柜”、敷衍塞责、冷横硬推、当“好好先生”等种种慵懒散漫思想和行为,克服本领恐慌,学会“十个指头弹钢琴”,在实践中提高统筹工作的能力。三是狠抓落实强化担当。要把党纪学习教育同推进服务保障审判执行中心工作紧密结合起来,同精准对接“743”全省法院工作思路紧密结合起来,同完成年初确定的各项重点工作紧密结合起来,找准突破口、选准着力点,提高政治站位抓落实、突出工作重点抓落实、强化责任担当抓落实,确保将院党组重大决策部署不折不扣落到实处,为全省法院跨越式发展提供强力的行装服务保障。

与会党员干警纷纷表示,此次党课内容丰富、案例生动,深受教育和启发。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,认真深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚定理想信念,牢记纪律“戒尺”,做一名忠诚干净担当的行装干警。