欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月19日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

法官送法进消防 共筑法治“防火墙”

——省法院民三庭、法警总队党支部与甘肃森林消防总队应急通信与车辆勤务大队开展支部共建、法治宣讲活动

来源:省法院民三庭、法警总队 发布时间:2024/5/31 17:20:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为实现省法院与森林消防总队党建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局,进一步深化法治宣传教育,切实提升消防队员的法律意识和懂法用法能力,5月30日下午,省法院民三庭、法警总队共同走进甘肃省森林消防总队,同应急通信与车辆勤务大队开展支部共建、法治宣讲活动。


1.jpg


座谈交流中,三个支部分别介绍了支部建设的经验做法,分享了党建、业务“双融合”模式带来的成果,并签订了《支部共建协议书》。法律知识专题讲座环节,由民三庭法官为大队指战员开展普法教育,王雯娟法官围绕民法典婚姻家庭编等内容,通过以案释法的方式进行了生动讲解。之后的互动交流环节气氛热烈而浓厚,针对消防队员提出的法律实物问题,民三庭一线法官分别进行了细致的解答。


2.jpg


随后,森林消防总队对民三庭、法警总队干警进行了应急知识技能教学,主要讲解灭火器的操作使用、心肺复苏技术两项技能,大家共同参观了森林消防总队装备展示及营区正规化建设,了解森林消防救援工作性质和队员日常学习、训练、工作的情况,感受到了森林消防救援队员负重前行、对党忠诚、赴汤蹈火的使命担当。

 

3.jpg


此次支部共建、送法进消防活动,切实增进了“法徽红”“天平蓝”与“火焰蓝”之间的感情,下一步,民三庭、法警总队党支部将同应急通信与车辆勤务大队党支部紧密联系,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,实现优势资源有机整合、统筹利用,切实发挥党建共享效益,互促共赢、共同进步。