欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月18日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

搭建联络平台 提升司法鉴定质效

——省法院联络处、司法技术处党支部与立信会计师事务所甘肃分所党支部开展共建活动

来源:省法院联络处 作者:张彦峰 发布时间:2024/5/21 16:25:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,省法院联络处、司法技术处组织党员干警到立信会计师事务所甘肃分所开展支部共建活动,走访联络全国政协委员、立信会计师事务所甘肃分所所长张萍。


微信图片_20240521091714.jpg


活动中,全体党员共同观摩了立信会计师事务所甘肃分所党支部党建阵地,并开展座谈交流。各党支部书记分别介绍了支部情况、业务工作和党建业务工作互促共融经验做法。大家一致认为,党建强,企业兴。民营企业要进一步发展壮大,保持正确发展方向,必须紧紧依靠党,深入学习贯彻习近平总书记关于发展民营经济和加强民营企业党建工作的重要论述,紧紧把握新时代党的建设总要求,推动民营企业党建工作全覆盖和高质量发展,为民营经济的发展壮大提供强大动力和坚强保障。


微信图片_20240521091810.jpg


“巍巍祁连,白雪皑皑,东西长约1000公里,南北跨越300公里,左手牵着青海,右手拉着甘肃……”座谈会上,张萍委员分享了履职经历和心得,特别是她关于打造中国祁连山国家公园、打造“陇中河套平原”、庆阳革命老区骨干路网、企业扶贫支出在所得税税前扣除、加快河西地区玉米制种科学发展等提案的提出背景、调研过程、撰写提交及后续落实情况。桩桩件件关乎甘肃发展,关切百姓利益。


微信图片_20240521092228.jpg


座谈会通报了全省法院司法委托鉴定案件办理情况和司法技术重点工作,回顾了甘肃法院司法鉴定事业发展历程,并就如何破解司法鉴定行业“痛点”、“难点”问题等进行了广泛而深入讨论。作为连任三届的全国政协委员,张萍对法院工作给予高度评价,结合履职和调研情况,就具体工作提出意见建议。省法院两部门负责人作了现场解答和回应,送上省法院等五部门联合印发的《关于发挥司法职能作用优化营商环境服务招商引资保障民营经济发展壮大的意见》等文件资料,并表示将牢记监督就是支持,全面贯彻“精、细、常、实、新”的工作要求,加强与代表委员“面对面”沟通、“肩并肩”调研,有形有感有效推进代表联络工作,实现监督约束与提质增效的“双向奔赴”。


微信图片_20240521092301.jpg


这次共建活动是省法院坚持党建引领,践行“我为群众办实事”实践活动的生动展示,也是落实优化法治化营商环境工作举措的具体实践。参加共建的各党支部书记一致表示,将继续本着“互融互动、同创共建、协调服务、共同发展”的原则,以支部“共建”为抓手,持续增强法治服务意识,通过党建共建平台常态化互动,定期走访调研、提供上门服务、对接司法需求,及时帮助企业化解矛盾纠纷,防范风险、纾困解难,实现党建工作同频共振,努力形成党建和业务相互借鉴、相得益彰的新格局,为企业健康发展保驾护航,助力甘肃经济社会高质量发展,使“党建共建”真正成为“推动发展、优化服务、凝心聚力”的有效抓手,切实把党建共建成果转化为服务发展、服务群众的新实效。