欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

民族团结进步宣传月 | 藏族师生与法治的零距离接触

来源:甘肃省民族法制文化研究所 作者:马若静 发布时间:2024/5/17 16:15:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,省法院邀请甘肃政法大学法学专业藏族班师生共50人,参与了为期一天的法院开放日活动,零距离感受法院文化、感受法律的威严和司法的公平正义。

 

1.jpg


期间,师生们旁听了庭审,现场学习了法律知识,近距离感受案件审理流程,了解法庭审理的严谨性和公正性,以最直观的方式接受法治教育。在工作人员引导下,师生们还参观了省法院文化建设区域,对法院的历史、文化有了更加直观的了解和认识。学生们纷纷表示,通过旁听庭审,对诉讼程序有了全面了解,对所学专业的价值和意义有了更深刻的理解,提升了分析和解决实际法律问题的能力,坚定了自觉维护法律权威的决心,力争将来成为一名合格、优秀的法律工作者。

 

2.jpg


最后,师生们观看了民族团结进步宣传片,对铸牢中华民族共同体意识的重大意义和内涵有了更全面、更深刻的理解和认识,进一步树牢了休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

 

3.jpg


本次活动是省法院民族团结进步宣传月系列活动之一。下一步,省法院将继续全方位、多层次开展民族团结进步创建工作,有形有感有效开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,在增强全民法治意识、提高法治建设水平、推动各民族交往交流交融上不断开创新局面。