欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月21日 星期日

绷紧纪律之弦
常怀敬畏之心

——省法院党组理论学习中心组开展党纪学习教育读书班专题研讨交流

来源:省法院融媒体中心 作者:李宇琼 发布时间:2024-05-09
字号:A A    颜色:

5月8日,省法院召开党组理论学习中心组会议暨党纪学习教育读书班研讨交流,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,开展专题研讨交流。受党组书记、院长王中明委托,党组副书记、副院长马剑勇主持会议并讲话。

 

1.jpg


会议强调,要持续推动党的创新理论入脑入心。全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锚定党纪学习教育的目标,推动全院特别是领导干部不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,引导党员干警筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要持续推动学习贯彻《条例》见行见效。《中国共产党纪律处分条例》是我们党关于党的纪律和纪律处分的基本法规,要深刻领会治国必先治党、治党务必从严、从严必依法度的基本道理,提高思想站位,立足当前、着眼长远,融入日常、做在经常,使学习《条例》取得实实在在的效果。要持续推动党纪学习教育走深走实。开展党纪学习教育是重大政治任务,要强化责任落实、示范引领、统筹兼顾、宣传引导,做到精心组织实施、层层压实责任、加强统筹协调,力戒形式主义,将党纪学习教育成果真正转化为推进法院工作重点突破、全面提升、跨越发展的实际成效。

 

省法院党组副书记、副院长马剑勇,党组成员、副院长孙伟,省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、党组成员贾永宏,党组成员、政治部主任孙治强,党组成员、副院长张瑗,审委会专职委员王新位作了交流发言,其他省管干部作书面交流。

 

省法院在家党组成员出席会议。审委会专职委员,一级高级法官、一级巡视员,各直属中院院长、担任专项工作领导小组办公室主任的二级巡视员,省纪委监委派驻省法院纪检监察组负责人,院机关各部门、各直属事业单位负责人列席会议。