欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

开展交流互鉴 提升司法能力——省法院民一庭法官为审监二庭作实务讲座

来源:审监二庭 作者:刘吉旭 发布时间:2024/4/29 11:51:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

eea770418fa78014bf7ecb62a8ba639_副本.jpg

为落实落细“司法能力提升年”行动有关要求,有效促进“学习型”庭室建设,4月26日下午,省法院审监二庭邀请民一庭副庭长、三级高级法官芦晨作了“建设工程施工合同纠纷审判实务”专题讲座。审监二庭员额法官和法官助理、民一庭部分员额法官参加。

芦晨法官的讲座围绕“建设工程施工合同性质及管辖”“建设工程施工合同效力”“建设工程施工合同实际施工人”三个方面展开。在近三个小时的讲座中,通过对建设工程施工合同纠纷、执行异议之诉有关法律条文的深度解读,典型案例的全面分析,使参加人员对建设工程施工合同纠纷、执行异议之诉相关法律条文有了更为深入的理解,有效解决了案件办理过程中遇到的困惑,达到了交流互鉴、统一认识、精准对下指导的目的。

下一步,审监二庭将持续突出审判监督主责主业,落实“公正与效率”主题主线,强化对下指导监督,运用好本次培训成果,以更加务实的举措推动“司法能力提升年”行动走深走实。