欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月20日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

悦享书香 启智赋能

省法院行政庭党支部开展第二期读书分享会

来源:省法院行政庭 发布时间:2024/4/19 17:51:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

春光美如斯,正是读书时。4月19日下午省法院行政庭党支部开展第二期“悦享书香 启智赋能”读书分享会。支部书记冯江主持,行政庭全体干警参加。


1.jpg


读书分享会中四名干警化身“讲书人”,结合自身工作实际,分享近期读书心得,畅谈学习体会,内容丰富、气氛热烈。耿翠萍分享的《不抱怨的世界》,启示大家学会不抱怨,停止精神内耗。王丽娇分享的《娱乐至死》,引导大家在纷繁的信息流中,如何将思想解救出来。张馨予分享的《长安的荔枝》,鼓励大家在逆境中奋力拼搏、挖掘潜能,只有坚持才有希望。王冕武从“公文写作方法与技巧”这一角度出发,就工作中经常用到的信息简报这一文体的写作方法进行了重点讲解。


2.jpg


在自由分享环节中,大家各抒己见、畅所欲言。董新说:“这次分享会即是一场交流盛宴,更是一次心灵盛宴,不仅听到了分享者的深邃思考,也感受到了阅读带来的深刻魅力和无限可能”。杜蕾说:“最使书香能致远,唯有墨卷方至恒。读书分享会在缓解工作压力、丰富精神生活的同时,也激发了我读书的热情,更提高了我们公文写作能力。”

书香润法,阅读铸魂。冯江勉励行政庭全体干警,要崇尚阅读,以书为伴、以学促干,要以读书分享会为契机,让良好的阅读习惯逐渐成为日常工作生活的一部分,将书中汲取到的理论知识与行政审判工作相结合,真正实现知行合一,努力营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚支部文化氛围。