欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月20日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院与甘肃邮政签署战略合作协议

来源:新甘肃客户端 发布时间:2024/4/17 17:46:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为构建全省法院一体化集约送达体系,有效破解“送达难”、深化一体治理,促进全省法院整体审判质效实现大提升,4月16日,省法院与中国邮政集团有限公司甘肃省分公司签署关于全省法院送达工作战略合作协议。

 

1.jpg


据悉,构建全省法院一体化集约送达体系,是省法院立足全省法院实际,顺应科技发展趋势,着眼公正与效率主题主线,上下联动破解制约审判质效突出问题,推动全省法院快步迈入全国法院第一方阵做出的一项部署安排。目前,甘肃邮政与全省各级法院共建集约送达中心54家,113家法院均覆盖邮政目的地打印功能,年寄递法律文书38万件,实现了“信息多跑路,邮政帮跑腿”的目标,初步形成了具有自身优势、覆盖全省的送达体系。

 

2.jpg


“希望以此次签约为契机,以战略合作协议为遵循,双方建立定期联系、常态对话的工作机制,把合作项目落实到每一个法院、落实到具体工作中,齐心协力构建电子送达优先、邮寄送达为辅、直接送达补充、公告送达兜底的甘肃一体化集约送达体系。”省法院有关负责人说。