欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月20日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

支部联建强堡垒 实战实训练精兵

省法院司法警察总队党支部与兰州中院法警支队党支部开展实弹射击竞赛主题党日活动

来源:省法院法警总队 发布时间:2024/4/11 18:21:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

合影.jpg


为进一步深化“司法能力提升年”行动,发挥党支部战斗堡垒作用,增强党支部的凝聚力和战斗力,提升司法警察技能水平和履职能力,4月10日,省法院司法警察总队党支部与兰州中院法警支队党支部组织了一次别开生面、精彩纷呈的“支部联建强堡垒,实战实训练精兵”主题党日暨实弹射击竞赛活动。


射击.jpg


下午13时,全体参赛司法警察精神抖擞、着装整齐,在兰州中院实弹射击场列队。法警总队党支部副书记、总队长王永平明确了活动的目标和意义,对射击安全及竞赛组织提出具体要求。兰州中院法警支队支队长吴业安宣布实弹射击竞赛活动开始。法警总队警务科科长孔小东详细讲解了各类型枪支的性能特点、射击方法、操作要领和注意事项。

王总检靶.jpg


射击竞赛中,全体干警严守纪律、令行禁止,依照规范程序验枪、装弹、举枪、瞄准、射击,现场发弹员、安全员、记分员全神贯注,各司其职,通力配合,实弹射击竞赛井然有序,充分展现了司法警察的良好素养。

政委讲话.jpg


法警总队党支部书记、政委关雁升指出,省法院司法警察总队党支部与兰州中院法警支队党支部开展“支部联建强堡垒,实战实训练精兵”实弹射击竞赛主题党日活动,是一次难得的交流学习机会,在提振队伍凝聚力、向心力、战斗力,加强警队间团结协作,增强队伍纪律意识和实战技能方面有着积极作用,大家以靶场为战场,把训练当实战,着力练就克敌制胜硬功夫,有效提升了心理素质和射击水平,实现了以训练强竞技、以训练强信念的目的,为今后更好的完成各类应急处突任务奠定了坚实的基础。