欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月20日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

弘扬雷锋精神 共护绿水青山

来源:省法院行政庭 发布时间:2024/3/14 22:06:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

三月春风拂面吹,雷锋精神永相传。为进一步弘扬新时代雷锋精神,赓续志愿服务传统,3月14日,省法院行政庭党支部开展“弘扬雷锋精神,共护绿水青山”的主题党日活动,以实际行动践行雷锋精神,唱响时代强音。

 

重温雷锋事迹,寻找红色基因。行政庭全体干警在会议室观看纪录片《走进雷锋》,跟随着雷锋儿时的伙伴、同事、战友的深情讲述,大家重温了雷锋经历的点点滴滴,从平凡的故事中感受着雷锋不平凡的人生,逐渐走进雷锋的精神世界,形成强烈的思想共鸣。


1.png


跟随雷锋脚步,共护绿色环境。干警们一起来到仁寿山,开展捡拾垃圾活动。一到山脚下,大家迅速分好工,拿起夹钳、垃圾袋等工具,开始在山下的公园里、水池边拾捡饮料瓶、塑料袋等垃圾,并沿着上山步道随手捡、随手护,遇到不文明行为及时提醒,宣扬环保理念,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,展现法院干警的良好风貌。捡拾垃圾过程中,老同志们讲述着雷锋的故事,回忆起他们读过的《雷锋日记》,并推介给年轻干警。

 

3.jpg


赓续雷锋精神,勇担时代使命。雷锋同志常说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”返程中,大家意犹未尽地讨论着今天的收获,不仅美化了环境,锻炼了身体,还受到了精神鼓舞,决心将把雷锋精神和志愿精神转化为“融入日常、化作经常”的微小志愿行动,从日常学习工作中一件件小事做起,不断磨砺个人意志,增强司法为民本领,做一颗永不生锈的螺丝钉,为司法事业贡献自己的光和热。


2.png