欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

夯实基础强堡垒 凝聚合力促发展

——行装处党支部圆满完成支部委员补选工作

来源:省法院行装处 发布时间:2024/3/1 14:09:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

行装处在职能重新划分后由于人员调整,党支部委员出现空缺,为进一步加强党员管理工作,建优建强基层党组织战斗堡垒,提升支部的凝聚力和战斗力,根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,报经机关党委批准,2月29日上午,行装处党支部召开支部委员补选党员大会,会议由支部书记赵燕同志主持,行装处全体党员参加会议。


微信图片_20240301140730_副本.jpg


会议首先传达学习了全省中级法院院长会议、全省法院2024年党风廉政建设和反腐败工作会议及王院长在省法院总结表彰大会上的讲话精神,并对行装处贯彻落实会议精神作了安排部署。要求全体党员干警要认真研读王院长讲话内容,吃透会议精神,着眼“七个聚焦”,着力强基固本,切实加强基层基础建设和人员经费保障,奋勇争先,主动作为,奋力为审判执行主责主业顺利开展提供坚实的司法行政服务保障。


微信图片_20240301140738_副本.jpg


随后开展了支部委员补选工作,会议严格按照支部委员补选程序,表决通过了支部选举办法,介绍支部委员候选人基本情况,通过了监票人、计票人建议名单,并采用无记名投票和差额选举的方式,经过现场计票、现场唱票,当场公布候选人得票情况,最终确定张鹏程、牛小锋、罗鸿三名同志当选为支部委员。

最后,召开了行装处支部委员会全体会议,会上通过无记名投票和等额选举的方式,选举张鹏程同志为支部副书记人选,并对委员进行了分工。支部书记赵燕同志对新补选的委员提出了殷切希望,要求新补选的支部委员要提高政治站位,按照职责分工,认真履职尽责、主动担当作为,深刻认识做好党建工作的重要意义,以“主动服务、热情服务、精细服务”的工作理念,打磨擦亮“服务保障比奉献”品牌,不断完善“四种色彩点亮‘服务保障比奉献’品牌”的党支部工作法,充分发挥党员先锋模范作用,将党建与业务工作深度融合,不断提升抓党建促业务发展、促作风转变、促为民服务的能力水平,为推动行装服务保障高质量发展提供坚强的组织保障。