欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院执行局组织各党支部开展 《第二十条》观影活动

来源: 作者:执行局协调指导处 发布时间:2024/2/29 11:35:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月28日,为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬社会主义法治精神,激励政法干警忠诚履职、勇担使命,以实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的政法使命,省法院执行局组织各党支部全体党员观看了电影《第二十条》。


微信图片_20240229113334_副本.jpg


电影《第二十条》以检察官韩明的视角展开,以王永强故意伤害致死案为主线,交叉讲述了见义勇为反杀案、校园霸凌案等具有争议的、引起社会舆论的案件,体现了从“有法可依”到“良法善治”的新时代司法理念的转变,彰显了法理与人情的平衡,实现了法律效果、政治效果、社会效果相统一。

观影结束后,全体党员干警反响热烈,纷纷表示,作为新时代的法院干警,要积极弘扬“法不能向不法让步”的法治精神,坚持依法审判、依法执行,以“如我在诉”的责任感和使命感积极回应当事人的司法期待,切实将法理情相统一作为履职的价值追求,进一步提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。