欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开2023年度总结表彰大会

来源:省法院融媒体中心 作者:李宇琼 发布时间:2024/2/29 9:49:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  2月28日,省法院召开2023年度总结表彰大会,进一步落实全省中级法院院长会议精神,总结工作、褒奖先进,检视问题、部署工作。省法院党组书记、院长王中明出席会议并讲话。


微信图片_20240229095346.jpg


  会议指出,2023年,院机关各部门和全体干警全面落实“七院建设”“四强要求”“三大目标”总体工作思路,勇于担当、主动作为,凝心铸魂成效明显,服务大局精准有效,争先创优实现突破,自身建设全面加强,有力推动了全省法院工作提质增效、进位争先。


微信图片_20240229095357.jpg


  会议强调,省法院各部门要立足职责干到实处、走在前列,以更高标准、更严要求、更实措施打好 “跃升仗”,推动全省法院工作重点突破、全面提升、跨越发展。要强化政治建设,在旗帜鲜明讲政治上干到实处、走在前列。省法院作为政治机关、领导机关、表率机关,要坚定政治方向,提升政治能力,落实政治责任。要强化大局意识,在服务创优强担当上干到实处、走在前列。要全力维护国家安全和社会稳定,有力服务保障高质量发展,积极促进社会治理。要强化为民宗旨,在公正司法求突破上干到实处、走在前列。要始终坚守“如我在诉”的情怀,用心用情办理好每一起案件,解决好群众反映强烈的突出问题。要强化龙头作用,在赶超进位创先优上干到实处、走在前列。院机关各部门和广大干警要持续解放思想,狠抓指标提升,打造一批有突出亮点特色品牌。要强化一体治理,在监督保障提效能上干到实处、走在前列。要牢固树立“一盘棋”思想,强化对下指导,加强管理考核,树立强基导向,持续深化改革。要强化作风建设,在锻造过硬队伍树形象上干到实处、走在前列。省法院要坚持从严治院,加强能力建设,树立鲜明导向,坚持从优待警。


微信图片_20240229095402.jpg

微信图片_20240229095408.jpg

微信图片_20240229095414.jpg


  省法院党组副书记、副院长马剑勇主持会议,党组成员、政治部主任孙治强宣读表彰决定。院党组对2023年度表现突出的11个集体、15项单项先进工作和146名个人进行了表彰,对绩效考核一级等次的人员进行了通报表扬,为受表彰的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

  党组成员,副院长,审委会专职委员,以及院机关及事业单位全体在编干警,聘用制书记员,劳务派遣人员代表参加会议。省纪委监委派驻纪检监察组副组长应邀参加会议。