欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院刑一庭党支部开展一次“远学英模,近学楷模”主题党日活动

来源:省法院刑一庭 发布时间:2023/12/22 17:51:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:


在第十个国家公祭日之际,刑一庭党支部结合省法院“纪律教育月”活动和学习“时代楷模”鲍卫忠先进事迹安排,组织全庭干警赴兰州战役纪念馆开展了一次“远学英模,近学楷模”勇担当、善作为主题党日活动。

 

6383886440039851576209.jpg

首先面对英雄纪念碑宣誓,之后刑一庭党支部全庭党员依次参观了“大西北战役解放展”“红星照耀中国馆”。嗣后,刑一庭党支部组织全庭人员学习“时代楷模”鲍卫忠先进事迹,支委和部分党员代表做了交流发言。大家普遍认为,先烈们保家卫国建立丰功伟绩,他们艰苦卓绝、舍生忘死的精神是我们心中永远的丰碑。鲍卫忠法官扎根基层,心系人民,几十年如一日默默奉献,为边疆民族地区法治建设提供了积极的司法服务,在平凡的岗位作出了不平凡的业绩,是我们学习的好榜样。

 6383886440032039148467.jpg

刑一庭党支部书记宋涛结合当前甘肃积石山抗震救灾涌现的可歌可泣感人事迹做了总结讲话。学习历史,缅怀英模,要学习他们先大家后小家的牺牲精神,身先士卒鞠躬尽瘁的奉献精神,始终牢记共产党员的初心使命,将学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。临近岁末年初,各项工作攻坚任务繁重,一要铸就忠诚警魂,用责任诠释初心使命,在“三抓三促”活动中不断提升能力本领,练就“忠诚干净担当”的硬脊梁、铁肩膀、真本事。二要坚持公平公正,在追求效率的同时,更要增强程序意识、证据意识,严把案件质量关。三要以铁一般的审判纪律锻造纯度高、成色足的法院铁军。四要运用好宽严相济刑事政策,解决好群众急难愁盼问题,立足本职岗位不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在今后的工作中,刑一庭继续坚持以人民为中心,进一步加强司法服务保障,满足人民群众司法新要求、新期待,全力以赴为人民群众提供更加优质高效的法治服务和保障。