欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

人民法院报 | 积石山县法院干警积极参与抗震救灾

来源:人民法院报 作者:记者:潘静 通讯员:马晓忠 发布时间:2023/12/21 16:14:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20231221161450.png

12月18日23时59分,甘肃省积石山县发生6.2级地震,震源深度10公里。地震造成重大人员伤亡,部分水、电、交通、通讯等基础设施受损。积石山保安族东乡族撒拉族自治县人民法院成立志愿服务队,在应急救援指挥部的指导下积极有序开展抗震救灾应急救援志愿服务工作。38名干警在县民政局、福利院参与应急帐篷搭建、救灾物资装卸和配发等工作,保障全国各地救灾物资有序接收和配发。26名干警下沉一线,在铺川乡铺川村与乡村社干部和群众一起开展抗震救灾摸排、食品供应、群众情绪疏导、安全保障等各方面工作,保障群众住所和基本生活。