欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

互学互鉴聚合力 院校联动促发展 省法院第三青年干警学习小组赴西北师范大学法学院开展主题教育座谈会

来源:省法院融媒体中心 作者:梁湘莲 发布时间:2023/12/13 18:11:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:


近日,省法院第三青年干警学习小组赴西北师范大学法学院开展“互学互鉴聚合力 院校联动促发展”主题教育座谈会,与西北师范大学法学院部分教师、学生代表就司法实务与法学教育等问题进行了有效沟通。


 


座谈会上,西北师范大学法学院党委书记李发军对省法院干警的到来表示热烈欢迎,并对法学院的发展和现状进行了介绍。省法院第三青年干警学习小组成员周叶梅、袁红、李卓敏结合工作实际,围绕法院“一站式建设”“营商环境”“中华民族共同体法治文化研究”依次作交流发言。随后,座谈人员分小组分专题进行深入研讨,在交流互鉴中启迪新思想、碰撞新观点、凝结新智慧。

 

此次座谈会是加强法院与高校合作共建、院校联动的重要举措。与会教师和学生纷纷表示,这次座谈会为学生参与司法实践提供了一次交流学习机会,是法律课堂教学的有效延伸。希望今后可以继续加深省法院与师大法学院的合作交流,加强理论教学研究与审判实务工作深度融合,帮助学生实现理论与实践的对接;持续加强民族法治文化学习交流,共同开展课题研究,全方位实现优质资源共享,携手推进法律教学与司法实务互促共赢。