欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院审管办党支部在甘肃简牍博物馆开展“弘扬优秀文化,汲取奋进力量”主题党日活动

来源:省法院审管办 作者:张江山 发布时间:2023/12/1 17:41:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月1日下午,省法院审判管理办公室党支部组织党员干警到甘肃简牍博物馆,开展以“弘扬优秀文化,汲取奋进力量”为内容的主题党日活动。这是审管办党支部深入学习贯彻习近平法治思想、习近平文化思想以及全省法院文化建设工作推进会精神的具体举措,旨在进一步强化党建引领,深入学习和弘扬中华优秀传统文化,从中汲取奋进前行、担当实干的精神力量,为推动审判管理工作高质量发展注入精神动能。

97b158299440f39c9fa4ca36fc36769.jpg

走进博物馆,处处充溢着浓厚的历史文化气息,映入眼帘的是一幕幕震撼人心的文化瑰宝,每一件展品都散发着独特的韵味。甘肃简牍博物馆作为全国唯一一家省级简牍类专题博物馆,承载着丰富的历史和文化内涵,具有重要的价值和意义。甘肃简牍既是我国中古时期的百科全书,也是古丝绸之路开拓兴盛的实物佐证,具有不可替代的极高历史、科学和艺术价值。

参加活动的干警们表示,此次主题党日活动内涵丰富、主题鲜明,感受到了中国文化遗产的特殊魅力,深入学习了解了中华优秀传统文化,更加坚定了文化自信,一定要把这份收获、这份力量、这份自信融入到紧张繁忙的审判管理工作中,为审判执行工作高质量发展提供更加有力有效的审管服务和保障。