欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

互学促进强党性携手共进聚合力刑二庭党支部与人民银行甘肃省分行反洗钱处党支部开展党建共建活动

来源:省法院刑二庭 发布时间:2023/12/1 17:35:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:


attach_-753172044628276074.jpg

为深入推动党建工作统筹联动,加强打击治理反洗钱犯罪专项工作交流,2023年11月29日下午,甘肃省高级人民法院刑二庭党支部与人民银行甘肃分行反洗钱处党支部共同开展“互学促进强党性 携手共进聚合力”党建共建主题党日活动。

活动开始,全体党员面对党旗重温了入党誓词。座谈会上,共同学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述和中央金融工作会议精神,观看学习了《最高人民法院依法惩治金融犯罪工作情况暨典型案例新闻发布会》。反洗钱处介绍了当前反洗钱工作的相关政策规定和央行关于反洗钱工作的相关要求,通报了现阶段反洗钱工作的具体情况。针对当前反洗钱工作形势,双方聚焦各自职能定位和工作实际,分析研判了我省洗钱犯罪现状,并就“自洗钱”司法认定、反洗钱犯罪法律适用、如何进一步提升反洗钱工作成效等方面进行了深入的交流探讨。

DSC02269.jpg

此次主题共建活动,充分发挥了党建的引领作用,强化了思想政治和反洗钱政策学习,有效加强了双方对于反洗钱工作的深入了解。双方一致表示,在今后的工作中,将以此次共建活动为契机,推动探索建立常态化信息互通反馈机制,持续加深业务交流合作,全面提升反洗钱工作机制协同性,实现党建工作和业务发展的“双促进、双融合”。