欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

甘肃高院在全国法院机关后勤服务协作会上作经验交流

来源:省法院直属处 发布时间:2023/11/3 16:00:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  10月26日,全国法院机关后勤服务协作组(西南分组)交流研讨会在云南召开。最高人民法院机关服务中心主任、行装局副局长路宏利出席会议并讲话,国家机关事务管理局、云南省机关事务管理局、全国法院机关后勤协作组华北、华东、华南、西北分组组长单位参加会议。



微信图片_20231103155613.jpg

  

会议传达了最高法院张军院长、邓修明常务副院长、杨万明副院长的批示精神,并对下一步全国法院后勤服务保障工作提出了具体要求。作为西北分组组长单位,甘肃高院党组成员、副院长陈天雄以《向“五化管理”要效益 努力实现甘肃法院司法保障工作高质量发展》为题在大会上作了经验介绍。

  近年来,甘肃高院始终坚持以服务、保障、管理为主线,努力实现从依靠习惯经验向依靠法规制度、从被动服务向主动服务、从粗放管理向精耕细作的“三个转变”,构建起“运行规范、管理科学、节约高效”的司法保障运行机制,着力以优质高效为目标,积极推进机关运维社会化;以规范统一为重点,积极推进资产管理制度化;以信息助推为抓手,积极推进公车管理标准化;以服务创新为宗旨,积极推进后勤管理精细化;以重点环节为突破,积极推进节能管理科学化。2022年,甘肃高院被国家机关事务管理局等四部委联合授予全国“节约型机关”荣誉称号。

  下一步,甘肃高院将深入贯彻此次会议精神及张军院长批示精神,充分发挥西北分组组长职能作用,重协作、强沟通,创机制、强保障,推动后勤服务保障工作迈上新台阶、取得新发展。