欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月21日 星期日

强化督查不留死角 消除隐患不漏盲区——省法院开展节前督导检查

来源:派驻省法院纪检监察组、督察室 作者:喻培俊 发布时间:2023-09-28
字号:A A    颜色:

节日值班人员是否安排到位,案卷、卷宗等文件资料是否入柜上锁,机关大楼水、电及消防控制设备是否安全运行……”为有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,切实做好中秋国庆“双节”期间的安全保卫工作,努力营造安全、稳定、和谐的良好环境,9月27日,省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员杨永福带领办公室、人事处、督察室、行装处等部门负责同志组成联合督查组,对院机关重点场所进行了“拉网式”专项督查。

图片

联合督查组一行先后来到院机关法警值班室、食堂、印刷厂、水泵房、空调机房、消防控制室、档案室和诉讼服务中心项目工地等场所,按照“不留死角、不留盲区、不留隐患”的原则,全面检查了人员值守、水电气运行、消防设施维护、车辆安全、案卷保管和诉讼服务中心施工质量等情况,逐项排查了可能存在的安全隐患,详细听取了机关安保、突发事件处置等工作落实情况汇报,针对薄弱环节现场督办,并提出注意事项,要求法院干警做到“人走电断”,注意防火防盗防煤气泄露,认真落实安全防范各项措施,真正做到节日安全无事故,风险防控“零误差”。

图片

杨永福强调,人民法院是化解矛盾纠纷的前沿阵地,假期将至,全体干警要时刻绷紧安全这根“弦”,要以“时刻放心不下”的态度,从严从实从细做好机关安全保障各项工作,全面筑牢安全防线。特别是重点岗位、重点人员要加强值班值守,严格执行工作纪律,防范和杜绝各类风险隐患,为审判执行工作提供坚强有力的安全保障,确保院机关和全院干警过一个平安祥和的节日。