欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

党建引领再续航 法治护航促发展

—省法院政治部老干处党支部、 离退休干部党支部联合河山郡社区党委开展党建联建活动暨省法院离退休干部法律咨询工作室揭牌

来源:省法院政治部老干处 发布时间:2023/9/27 16:57:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

暮秋菊开,凉风送爽。近日,省法院政治部老干处党支部、离退休干部党支部联合河山郡社区党委开展党建联建活动,并为“省法院离退休干部法律咨询工作室”揭牌。

在支部共建座谈会上,省法院政治部老干处党支部书记孙晓芳,离退休干部党支部书记唐建国、黄振华、赵海泉和吕元与河山郡社区党委书记何生晖及党员代表就“党建引领促发展  银发生辉添正能”为主题进行了交流发言,就下一步党建工作开展交换了意见、达成了共识、制定了举措。  

图片1.png 

会后,“省法院离退休干部法律咨询工作室”揭牌仪式在中海河山郡社区举行,离退休干部党支部书记唐建国、河山郡社区党委书记何生晖、离退休干部支部委员、党员等参加活动。在社区居民期盼的目光和热烈的掌声中,“省法院离退休干部法律咨询工作室”正式挂牌

据悉,工作室由“银发生辉”志愿服务队的老干部作为核心成员,为社区提供公益性的法律咨询服务,秉承“党建引领再续航 法治护航促发展”的服务理念,打造共建、共治、共享的社会治理格局。

揭牌仪式结束后,“省法院离退休干部法律咨询工作室”立即运行,法律咨询志愿服务队成员与社区物业及居民分别就《关于中海河山郡东区消防通道隔离围墙拆除事件的情况》和民间纠纷,财产、婚姻等多方面法律问题进行了咨询答疑、宣传了法律知识。

图片3.png  图片4.png


此项活动是省法院离退休干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实省委老干局全省老干部工作会议的具体体现,是扎实推进离退休干部“六好”示范党支部、“一队一室·银发生辉”离退休干部发挥优势作用品牌创建的具体行动。省法院离退休党员干部一致表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论坚定理想,强化思想建设,弘扬伟大的建党精神、让法律的温度温暖人间,推动法院建设高质量发展,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃做出新的更大贡献。