欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院办公室、宣传处、法研所党支部联合开展“共学共建聚合力 传承弘扬促发展”主题党日活动

来源: 发布时间:2023/9/20 9:22:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月15日,省高级人民法院办公室、宣传处与法研所党支部联合组织开展“共学共建聚合力 传承弘扬促发展”主题党日活动。省法院党组成员、副院长孙伟以普通党员身份参加主题党日活动。

图片

图片

办公室、宣传处与法研所党支部分别组织党员干警学习了习近平总书记关于“两个结合”的重要论述以及在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,采取微课堂的形式讲授简牍相关知识,共赴甘肃简牍博物馆实地参观学习。通过理论与实践相结合,教育引导党员干警深刻理解领会“两个结合”的重大意义、丰富内涵和实践要求,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

甘肃简牍博物馆内共收藏的各类文物多达5万余件,承担着甘肃省出土简牍的收藏保管、保护修复、整理研究和展示利用工作,是一座集收藏、保护、研究、展示、宣传、教育和文化体验于一体的现代化公共文化空间。大家来到馆内,于《元致子方书》、敦煌悬泉置《四时月令诏条》等文物前长久驻足,细细研读镌刻在每件文物上的片言只字,感受中华文明的博大精深、中华文化的源远流长和中华民族在不屈不挠前进道路上的聪明才智、光辉思想和灿烂文明。

大家一致表示,此次活动非常有意义,在深入了解甘肃悠久历史文化的同时,深刻认识到习近平总书记关于“两个结合”的重要论述,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来、同人民群众日用而不觉的共同价值观念融通起来,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入贯彻落实习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”,把对“两个结合”的深刻领悟转化为坚决贯彻落实党中央决策部署、省委工作要求和院党组工作安排的政治自觉,以高度的政治责任感和历史使命感,立足岗位职责,勇于担当作为,为奋力推进全省法院工作争先进位、实现法院工作现代化作出新的贡献。