欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

严厉打击侵权假冒 依法保障人民健康——省法院参加侵权假冒伪劣商品全国统一销毁活动

来源:省法院民三庭 发布时间:2023/9/17 23:11:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月14日上午,2023年侵权假冒伪劣商品全国统一销毁行动甘肃分会场活动在兰州市金轮广场举行,省法院作为质量强省建设协调推进领导小组成员单位参加行动,省上相关部门通报了全省打击假冒伪劣商品的有关情况,现场销毁了近年来查获的侵权假冒商品。


图片


省法院以真实审理的知识产权纠纷案例为切入点,用百姓通俗易懂的方式普及知识产权法律法规和司法保护理念,向社会表明司法审判保护知识产权、打击侵权假冒的鲜明态度和依法保障人民健康的工作决心。为强化行动效果,省法院还制作了宣传展板,发放了甘肃法院“质量月”活动宣传手册和宣传画册,向市民群众宣传知识产权法律法规,普及知识产权保护工作。


图片

近年来,全省法院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,按照中央、省委和最高人民法院有关“双打”工作的部署要求,在省质量强省建设协调推进领导小组和打击侵权假冒工作领导小组的指导下,从知识产权司法保护工作实际出发,依法严厉打击严重危害社会经济秩序和侵犯人民群众财产安全的侵权假冒犯罪行为,对制假售假、严重侵犯人民群众身体健康的犯罪分子从重打击,既守住了大家的“钱袋子”,也保护了群众的“菜篮子”。