欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

办公室党支部开展“结对共建聚合力 联动协作促发展”主题党日活动

来源:省法院办公室 发布时间:2023/9/8 18:31:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在全省法院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步创新主题党日活动形式,切实加强支部间党建工作经验交流,不断提升党支部凝聚力和战斗力。9月8日,省法院办公室党支部与甘肃省金融监管局稳定处党支部、甘肃省国有资产投资集团总部第五党支部联合开展“结对共建聚合力 联动协作促发展”主题党日活动。



活动在省法院院机关进行,共建支部全体党员参观了省法院法治文化长廊、全省法院营商环境信息平台、省法院办公室党支部阵地等,讲解人员详细介绍了全省法院“七院建设”“四强要求”“三大目标”部署要求。大家表示,省法院机关法律文化底蕴深厚、信息化建设水平高,今后要加强互学共鉴、携手共进的合作力度。

活动期间举行了座谈交流,办公室党支部书记宋艳刚同志向与会党员详细介绍了省法院办公室党支部基本情况,并就办公室围绕全省法院“743”总体工作思路开展的“三服务”重点工作情况进行了详细介绍,甘肃省金融监管局稳定处党支部书记王佳伟同志、甘肃省国有资产投资集团总部第五党支部书记张婷婷同志对各自支部基本情况、业务工作进行了介绍,互相交流分享党建工作经验。三个支部结合各自本职工作,围绕扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从企业法治建设、金融监管、国有资产投资等不同角度介绍了党建工作中的好经验、好做法,同时希望通过支部结对共建,切实做到学思践悟强本领、凝心铸魂担使命。

此次支部共建活动不仅为三个支部业务工作纵深推进增添了新动力,更是双方携手共同提升党建工作的一次新探索。下一步,三支部将充分利用起“支部共建”的新桥梁,继续以各种形式举行共建活动,进一步创新党建工作新方法,深入挖掘党建工作与业务工作融合互进的新亮点,不断增强党组织凝聚力、创造力和战斗力,形成组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用的新思路,不断扩大党建共建成果,共同提高党建工作水平,切实把党的创新理论转化为坚定理想信念、锤炼党性修养、推动本职工作的强大动力。