欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年02月24日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

执行局各党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

来源:省法院执行局 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2023/9/1 9:46:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 8月30日,执行局综合管理处、协调指导处、复议监督处三个党支部联合召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,省法院党组成员、副院长孙伟出席会议并点评,执行局全体党员参加会议、非党员列席会议。



会前,党支部召开党员大会,集中学习《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》,对开好专题组织生活会进行了安排部署。支部书记与支部委员之间、支部委员与党员之间按照要求认真深入开展了谈心谈话。

b750b71a720774783e15dc6f6a0fcb7.jpg

会上,全体党员面向党旗重温入党誓词,协调指导处党支部书记周山晖同志向参会人员介绍会前组织学习和开展谈心谈话准备情况,各支部书记、负责同志分别向大会作了支部对照检查情况的报告。党员代表结合理论学习和谈心谈话情况,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,结合违纪违法反面典型案例,认真查摆自身存在的问题,客观分析问题根源,严肃、深刻的开展了批评与自我批评,达到了统一思想、凝心聚力的目的。

孙伟同志进行了悉心点评,认为专题组织生活会总体效果好,能紧扣主题见人见事,贯彻党性要求,剖析直面问题,整改措施切实可行。并提出了八点要求:一是政治站位要高;二是法律和政策水平要高;三是工作作风要实;四是能力素质要强;五是队伍形象要好;六是切实解决“执行难”问题;七是坚持党建引领,推动执行工作高质量发展;八是破解官僚主义和形式主义。

执行局全体党员一致表示,将深入贯彻“七院建设”“四强要求”“三大目标”总体工作思路,紧盯“3+1”核心指标,坚持高标准、严要求,认真落实孙伟同志的讲话精神,勇于担当、敢于攻坚,推动执行质效争先进位,向院党组交一份满意的答卷。