欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院联络处党支部联合政治部教育处党支部到读者出版集团开展主题党日活动

来源:省法院联络处 发布时间:2023/8/28 10:18:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:


8月25日,省法院联络处党支部联合政治部教育处党支部,组织全体党员到读者出版集团开展“感悟文化自信 汲取精神力量”主题党日活动。

活动中,两支部党员重点参观了读者博物馆,通过“薪火相传 同心创业”“锐意进取 茁壮成长”“发愤图强 走向辉煌”三个篇章,沉浸式地体验“读者”的历史、现在和未来,详细了解了甘肃出版事业发展的奋斗故事、读者出版集团的辉煌成就,以及《读者》的文化价值和精神内涵。

看到读者出版集团72年发展历程中出版发行的图书期刊、文件书稿、读者书信等大量历史材料原件,大家久久驻足,不时轻声交流共同的记忆。

在读者插图艺术馆,全体党员详细了解《读者》杂志创刊四十多年以来插图艺术的发展历程,仔细观摩400多幅画饱含寓意的精美插图,认真品味作品蕴含的哲理,从美学视角度重新认识《读者》、发现《读者》之美,深入感受到《读者》独具特色的艺术风格和气质。

大家一致表示,将以此主题党日活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记视察读者出版集团时重要指示精神,坚持走中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,多读书、读好书,不断提升思想境界、凝聚奋进合力,为推进更高水平的“文化育院”建设贡献自己的力量。