欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院刑一庭党支部组织开展“探寻红色基因、传承红色精神”观影活动

来源:省法院刑一庭 发布时间:2023/7/31 15:24:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:



“八一”建军节前夕、抗美援朝胜利70周年纪念日来临之际,省法院刑一庭党支部组织全庭干警观看电教片《长津湖》,开展了一次具有革命纪念意义的党课教育。

微信图片_20230731152340.jpg

刑一庭党支部在观影现场召开“探寻红色基因、传承红色精神”党课座谈会,大家各抒己见,表示受益匪浅。

有同志表示,今天我们缅怀革命先烈丰功伟绩,感悟英雄先进事迹,精神和心灵受到极大涤荡。

有同志表示,我们要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,忠实履行审判职责,让人民群众感受到公平正义就在身边。

还有同志表示,我们党红色文化深入人心,永远是我们干事创业的强大精神动力,我们正生活在幸福之中。我们要凝心聚力干事业,发挥好革命螺丝钉的作用,在自己平凡岗位创造不平凡业绩。

大家共同认为,我们要缅怀党的光荣历程,铭记党的初心使命,要胸怀“国之大者”“省之要者”,积极投身主题教育,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高履职尽责的能力和水平,为推动中国式现代化甘肃审判实践提供有力司法保障。

刑一庭党支部结合工作实际,把思想与工作摆进去,每位党员通过本次组织生活进一步坚定了理想信念,提升了思想境界,极大激发了大家建一流队伍、创一流业绩的工作热情。