欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

学习先进理念 聚力科技助院联络处、网络信息处党支部与丝绸之路信息港股份有限公司机关第一党支部联合开展主题党日活动

来源:省法院联络处 发布时间:2023/7/24 19:35:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话重要指示批示精神,学习借鉴丝绸之路信息港信息化平台建设应用典型经验,提升党员干警推动落实“科技助院”能力水平,7月21日,联络处、网络信息处党支部与丝绸之路信息港股份有限公司机关第一党支部联合开展“学习先进理念、聚力科技助院”主题党日活动。

2312bed21f97d1ee1f7a0380248906f.jpg

dbb74e252384cb2beb08c5973b53cc8.jpg

全体党员观摩了丝绸之路信息港股份有限公司“数字运营中心”、网络安全运营中心,农民工工资支付管理平台、医保管理平台、乡村振兴管理平台及智慧红绿灯等平台的研发使用情况,详细了解当前人工智能发展趋势及当前网络安全面临的机遇和挑战。丝绸之路信息港股份有限公司有关负责同志详细介绍了公司党委议事决策平台即“六位一体”6+N大监督平台、甘肃省智能化工业互联网平台建设情况,展示了平台和企业的优势和建设思路。全体党员围绕利用信息化和现代科技优势推进中心工作进行了深入交流讨论。


此次主题党日活动是落实院党组关于“开门抓党建”要求的一项具体举措,旨在了解信息技术发展趋势,学习先进理念、开阔抓建思路,提升支部党员干警信息化能力,发挥信息化对法院工作的支撑保障作用,不断增强贯彻落实“科技助院”目标任务的积极性主动性,推动甘肃法院信息化工作再上新台阶。