欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

追寻红色足迹 矢志砥砺前行 ​省法院赔偿办党支部与榆中县法院第三党支部共同开展主题党日活动

来源:省法院赔偿办 发布时间:2023/7/24 19:32:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为弘扬伟大建党精神,庆祝中国共产党建党102周年,7月21日,省法院赔偿委员会办公室党支部与榆中县人民法院第三党支部共同参观了张一悟纪念馆及兴隆山革命烈士陵园,并开展座谈交流和互赠书籍活动。缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬红色文化,激发爱国爱党热情。

812fe2bc3d9fb8a0086835a80c04b41.jpg


在张一悟纪念馆,参加活动的全体党员一起重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,大家高举右手庄严宣誓,重温自己对党虔诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终生的决心。之后,全体党员参观了“张一悟生平事迹展”“榆中革命斗争史展”,回顾中共甘肃特别支部的光辉历史,缅怀张一悟等老一辈共产党人将革命火种带到陇原的革命生涯和战斗历程。随后,大家来到兴隆山革命烈士陵园,全体党员怀着无比崇高的敬意来到纪念碑前,向革命烈士敬献鲜花,并深深三鞠躬。

5883cc4cc6f81387898b8c1c10ac588.jpg

这次主题党日活动既是重温党史的实践课堂,也是党性教育的精神洗礼。参加活动的党员纷纷表示,通过参观深刻感受到革命成功来之不易,将继承和发扬党的光荣传统,弘扬伟大建党精神,担当时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。