欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院及直属法院主题教育暨三抓三促工作领导小组会议召开

来源:省法院宣传处 发布时间:2023/7/12 14:26:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月11日,省法院召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨全省“三抓三促”行动领导小组会议,传达学习习近平总书记在广东、陕西、内蒙古、江苏考察时关于主题教育的重要讲话精神,听取工作汇报,盘点梳理主题教育和“三抓三促”行动开展情况,对下一步工作进行安排部署。省法院党组书记、院长王中明主持会议并讲话。

图片

王中明指出,习近平总书记对四个“以学”的深刻阐释,鲜明回答了怎么学、学什么等方向性、原则性的问题,落脚点全在于“取得实实在在的成效”。要认真学习、系统领会,通过扎实开展主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,切实在铸魂、增智、正风、促干上下功夫、见实效。省法院及直属法院主题教育和“三抓三促”行动开展以来,各直属法院、各专班、各部门的工作开展得有声有色,总体工作取得新成效。

图片

王中明要求,持之以恒深化学习。要重点抓好习近平法治思想和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神的学习,做到必学内容深学、选读内容精学。抓紧抓实重点任务。要围绕主题教育17项任务和“三抓三促”“十大举措”,一个节点一个节点往前推,真正让群众和广大干警看得见、摸得着、能感受。紧盯指标争先创优。要深入分析核心指标运行态势,强化立案、审判和执行环节全流程管理,严格督促督导,扎实推进影响法治化营商环境历史遗留问题和涉党政机关案件执行难问题办理。同步推进整改立制。要深入检视问题,边对照、边检视、边整改。抓好建章立制,实现清理、修订、完善、配套一体推进,推动全省法院工作整体性提升。持续优化纪律作风。要坚持前端发力,落实好首问负责制,规范司法礼仪,努力做到内外兼修,常态化开展督察,强化追责问效,持续改进司法作风建设。协同推进各项工作。要坚持统筹兼顾,全面做好法院审判执行工作。要把握正确的舆论导向,充分展示人民法院的工作成果和先进人物、典型案例,努力营造良好的舆论氛围。

会上,6名工作专班负责同志和林区中院负责同志汇报工作进展情况,会议审议并通过了《甘肃法院推进一站式建设十条措施》《省法院为群众办实事项目》。

省法院主题教育暨“三抓三促”行动领导小组组长、副组长、成员,各直属法院院长,院机关各部门、各直属单位相关负责人参加会议。